全国人大代表李君:基层干部直播带货能助力乡村振兴-神话传说有哪些
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:全国人大代表李君:基层干部直播带货能助力乡村振兴           发布时间:2020年05月25日 21:32:39

全国人大代表李君:基层干部直播带货能助力乡村振兴

新京报讯(记者 王思炀)5月25日下午,全国人大代表、四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君在“代表通道”上分享了基层干部关于直播带货推销地方特色产品的观点。李君认为,直播带货的前提是要保障产品品质,而互联网能助力乡村振兴,让好产品卖出好价格。

李君表示,想要让视频直播带货持续火爆,要以产品品质作为前提。近年来,岫云村发生翻天覆地变化的原因之一,就是赶上了互联网的好时代,用好了互联网工具。

李君说,2020年是脱贫攻坚收官之年,建议大家持续关注贫困地区、贫困户的农产品销售问题。而除直播带货外,岫云村也在不断探索其他农产品销售渠道。2017年左右,岫云村曾在成都开过一家扶贫体验餐厅,效益很好,所用鸡、鸭、猪食材都是从村里直达城市。李君表示,一端连接城市、一端连接乡村的形式,“让吃的人健康,养的人小康”。未来,岫云村计划在成都店经营良好的基础上,将餐厅连锁化,进一步开到北京、上海等地,助力乡村振兴。

全国人大代表李君:基层干部直播带货能助力乡村振兴

“我们岫云村有一个贫困户,以前在村里是出了名的脏乱差。2015年,我们把他家饲养的两头肥猪在网上拍卖出了7600元高价,而当时市场价最多也只有3000元左右。从那以后,这家贫困户也有了精气神,每天天不亮就起床打扫卫生,养鸡、养鸭、养猪,现在每年在家里也能挣2万余元。”这次经历让李君坚信,互联网能让好产品卖出好价格,也让他意识到组织形式、营销方式的现代化在山区农村的重要性。